Social icons

Podia chamar-lhe preguiça: preguiça de ir ao café ou ao supermercado comprar o meu pão.
Mas prefiro chamar-lhe vontade: vontade de fazer o meu próprio pão.

Hoje acordei e, mesmo doente, meti as mãos na massa e fiz as minhas próprias bolinhas de aveia. 
Confesso que há qualquer coisa no processo de fazer pão que me fascina e faço-o de forma tradicional (sem bimby, liquidificadora ou máquina de pão).
Não sei se é o meter as mãos na massa, se é a ansiedade de ver o resultado final ou mesmo o cheiro irresistível a pão quentinho.
E nada melhor que saberes o que estás a comer, não é?

Bolinhas de Aveia | Receita

Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo integral
- 130g de farelo de aveia
- 330m de água morna
- 11g de fermento
- 1 colher de sopa de mel

Processo:
- Misturar a farinha com o farelo, o mel e o fermento 
- Juntar a água morna
- Fazer as bolinhas 
- Untar uma forma com azeite e um pouco de farinha
- Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 30min

Et voilà!




2 comentários

‎Copyright © Kéké 2017. Com tecnologia do Blogger.

Instagram