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Como a ideia de que as panquecas são uma opção calórica e cheia de gordura já era, resolvi inventar uma panqueca que me permitisse eliminar a farinha e que se tornasse mesmo numa opção saudável e nutritiva. E assim surgem as minhas panquecas de linhaça e banana (sem ovos também). Óptimas para qualquer hora do dia. 



Panquecas de banana e linhaça
Ingredientes
- 1/4 de chávena de puré de banana ou de abóbora
- 200ml de leite de soja
- 10 colheres de sopa de linhaça
- 1 banana

Processo
- misturar tudo até obter uma massa homogénea
- aquecer bem a frigideira em lume brando antes de colocar a massa
- colocar uma pequena porção da massa e deixar dourar
- virar a panqueca para dourar do outro lado, et voilà!

Recheio
Como já uso banana não uso recheio mas é aqui que podem ser criativos e recheá-la ao vosso gosto.


Já viram o post das minhas panquecas integrais? Aqui





6 comentários

  1. Sou vegetariana há alguns anos e recentemente abordei uma nova abordagem à alimentação, mais à base de fruta. Por isso acho que vou experimentar esta receita, até porque não gosto nada de panquecas de aveia :)

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    1. Que bom Nádia! Eu como bastante fruta, pois apesar dos açúcares, antes esses que os restantes açúcares! E como adoro panquecas, criar uma que fosse meeeesmo saudável estava nos meus planos :D depois diz o que achaste! *

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  2. Oh coisa boa! Tenho que experimentar isto!!!

    Jiji

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    Respostas
    1. Custa a crer que panquecas possam ser mais saudáveis que uma sandes de pão escuro (por exemplo), não é? :p

      Experimenta Jiji **

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