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Cada vez que leio os rótulos no supermercado, tenho mais vontade de fazer tudo em casa. É mais ecológico, mais saudável e às vezes até mais económico. E com os doces então fico doente só de ler os rótulos e de ver as quantidades de corantes e conservantes, fora açúcares que mandam lá para dentro. Eu sei, eu sei que é doce e que tem de ter açúcar, mas há formas de minimizar a quantidade e de evitar corantes e conservantes.

Hoje trago-vos aquele que é de longe o meu doce favorito: doce de tomate.


 Doce de tomate caseiro

Ingredientes:

1 kg de tomates maduros
400gr de açúcar amarelo 
1 pau de canela

Processo: 
Coloque os tomates numa panela com água a ferver. Quando a pele começar a abrir, retire-os.
Passe-os por água fria e retire a pele.
Corte-os ao meio, esprema para tirar a água e tire algumas sementes (se preferir tire todas).
Passe-os no passe-vite ou amasse-os com uma colher de pau.
Num tacho alto coloque os tomates, com o açúcar e o pau de canela. Deixe repousar um pouco. Leve novamente a lume brando e vá mexendo de vez em quando.
Passado uma hora, retire o pau de canela e desfaça melhor o tomate, se for preciso.
Deixe ferver mais um bocado, mexendo sempre.
Quando o doce fizer "ponto de estrada"*, retire o pau de canela e guarde o doce em frascos previamente esterilizados.
Deixe os frascos ao contrário durante 24 horas para ganhar vácuo e para poder conservá-lo durante mais tempo**.

*"Ponto de estrada" - retire um pouco de doce e coloque num prato. Passe com a colher de pau no centro e se fizer uma "estrada" no meio está prontinho!
**Validade de aproximadamente um ano. Depois de aberto, deve ser conservado no frigorífico e consumido no prazo de um mês.

16 comentários

  1. Também é o meu preferido 😋
    Obrigada pela partilha da receita 😃
    Um beijinho *

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  2. Adoro doce de tomate!!

    Há giveaway a decorrer no blog! Participa!
    Beijinhos
    http://that-g-i-r-l.blogspot.pt/

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  3. Também é o meu preferido! :)
    Comecei a seguir-te querida! <3
    Xoxo
    http://myheartaintabrain.blogspot.pt/

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  4. Não gosto muito de doces, mas acredito que este fique delicioso e até fiquei tentada em experimentar/fazer :)
    Beijinho
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    1. Este é mesmo qualquer coisa Eli! Já fez as relíquias do pessoal do meu trabalho.

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  5. Oh! I never know about tomato jam until you wrote this here. I am not a fan of tomato but I am definitely a big fan of jam, I probably will love this since tomato is also good for health! :)

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO BLOG|
    |INSTAGRAM|

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    1. Oh dear, so glad to hear that! In Portugal tomato jam is quite popular. You should definitely try! Xoxo

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  6. concordo completamente, de cada vez que olhamos para os rotulos é so desgraças
    se tivermos oportunidade, o melhor é mesmo fazermos em casa
    beijinhos

    http://umacolherdearroz.blogspot.pt/

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    1. É mesmo!! Às vezes lá vai é faltando a vontade eheh

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