Como apaixonada por brunches que sou, já andava para ir experimentar o badalado Early Birds faz tempo. Por isso cá está ele: repleto de fofura, boa comida e boa disposição.
O espaço que vos trago hoje dispensa apresentações. Mesmo por aqui já vos falei do Olivier Avenida, um espaço que obriga a uma visita e que têm o seu 'quê' de romântico e de acolhedor.
Hoje falo-vos do Brunch que por lá se serve aos domingos, que se apresenta agora renovado e promete agradar a gregos e troianos.
"O Dona Beija é um pouquinho de Brasil que vem aquecer o coração de Lisboa."
O espaço de hoje obriga a uma visita e promete roubar-te o coração de súbito, enquanto te leva até ao Brasil, esse país de energia e sorriso contagiantes. Mas, aqui entre nós, para mim foi bem mais do que isso: poderia
comer ali todos os dias. Oh, se podia! Ou levar o Chef deste restaurante para ir para minha casa para poder saborear aquela comidinha boa todos os dias.
O Natal para mim tem um sabor agridoce.
Doce porque é mais um pretexto para celebrar com os meus. Para me rodear
das pessoas que mais gosto e para as sentar à mesa comigo, todas
juntas. Amargo porque é superficial. É sinónimo de consumismo extremo,
consumismo esse que afasta muitas vezes a sua magia. Acho que sempre fui
uma pessoa de pequenas coisas. Para mim não importa o valor da prenda,
nem se há uma prenda, na verdade. Importa sim a união, importa ter "as
minhas pessoas" do meu lado, importa ser feliz e ver aquele brilhozinho
nos olhos de todos.
E porque nestas alturas de consumismos e de excessos
gosto de vos relembrar que há sempre escolhas saudáveis que podemos
fazer, preparei (como também já é típico por aqui) uma receita super
simples e mais saudável para vocês. Para a acrescentarem à vossa mesa na
noite da consoada ou, quem sabe, para oferecerem a alguém, num daqueles
saquinhos bonitos.
Ei-los, para vocês, os meus bolinhos de coco e chocolate negro.
Bolinhos de coco e chocolate negro (adaptados a veganos)
A receita
Ingredientes (para 6 unidades):
1 ovo ou "ovo de linhaça" (3 c. sopa de água por 1 de linhaça moída)
2. c. sopa de açúcar mascavado
1 "juice shot" da
sonatural de maçã e gengibre 50gr chocolate negro ou chocolate vegano plantil 50gr de farinha de coco
Processo:
Num recipiente, juntar a farinha ao açúcar. De seguida, juntar o ovo ou o "ovo de linhaça" e envolver tudo.
Juntar o shot de sumo da
sonatural e bater tudo na liquidificadora.
Derreter o chocolate em banho-maria e juntar ao preparado anterior, voltando a envolver bem.
Pré-aquecer
o forno a 180º e forrar uma forma grande com papel vegetal.
Fazer bolinhas ou bolinhos com as mãos e levar ao forno durante 15 minutos.
Et voilà! Bolinhos super simples e mais saudáveis para poderem cometer outros excessos neste Natal!
Que tal? Experimentamos?
Boas festas, a ti que me acompanhas sempre desse lado! Que seja um Natal cheio de amor e de paz, junto dos que mais amas e que 2019 chegue e traga com ele muitas coisas boas!
Anda, vem daí, que tenho mais um espaço maravilhoso para te mostrar.
Este que vos trago hoje é provavelmente o melhor brunch de todos os tempos da minha querida margem sul. Fica ali em Sesimbra, uma zona que por si só se destaca por ser um mimo para relaxar. Chama-se Malitas cozinha com amor e acho que o nome diz tudo, pois quem lá passa sabe o que vai encontrar: amor, muito amor para dar.