
Ideias saudáveis: lentilhas com tofu marinado em tomate
quinta-feira, agosto 25Confesso que acabei por gostar de lentilhas e dão sempre jeito quando me apetece variar o acompanhamento do tofu. Gosto muito de tofu com batata doce, com arroz integral, com couscous e até em saladas. Mas desta vez trago-vos lentilhas com tofu marinado em tomate, feito no forno. Um prato de preparação rápida que dá para deixar a fazer enquanto te despachas para ir trabalhar.
*é muito importante demolhar para melhorar a digestão e reduzir o ácido fítico
Ingredientes:
250gr de tofu
150gr de lentilhas
polpa de tomate
1/4 limão
óregãos
Processo:
Para as lentilhas
Demolhar* as lentilhas, com o dobro da água à temperatura ambiente;
Depois de demolhar, descartar a água, lavar as lentilhas e iniciar o processo de cozedura;
Juntar sal:
O processo de cozedura é igual ao do arroz.
*é muito importante demolhar para melhorar a digestão e reduzir o ácido fítico
Para o tofu
Lavar o tofu
Cortar em pedacinhos;
Envolver o tofu em polpa de tomate e juntar um pouco de sumo de limão e óregãos
Levar ao forno até dourar (cerca de 10 minutos)
Verter tudo na marmita et voilà!
Mais um almoço saudável cheio de cor e saúde!









