
Ideias saudáveis: sobremesa gourmet de chocolate
sexta-feira, setembro 2Chamar-lhe-ia caganito de chocolate, bolinha ou brigadeirinho, embora ache que a primeira opção é a mais adequada. Mas como dizem que o gourmet está na moda e como toda eu sou comida saudável e gourmet (pelas porções pequenininhas, obviamente!) chamar-lhe caganito tirava o requinte todo à coisa. Por isso ficamos pelo título "sobremesa gourmet de chocolate" e pela delícia que se apresenta nesta imagem. Inspirei-me no "bolo dos preguiçosos", o tão típico bolo de chocolate na caneca, feito no micro-ondas, mas sem ovos e sem açúcares adicionados. Confesso que o fiz porque me apetecia chocolate mas não queria abusar na quantidade. Mas mais que isso, apeteceu-me inventar. E não é que esta invenção saiu mesmo deliciosa e bonitinha? Ora vejam!
Sobremesa gourmet de chocolate
Ingredientes:
1 "ovo" de linhaça (1c de linhaça para 3 de água)
4 colheres de sopa de leite de aveia ou arroz
3 colheres de sopa de cacau magro em pó
2 quadrados de chocolate plamil (vegano) de culinária
4 colheres de sopa de farinha de alfarroba, centeio ou trigo integral
1/2 colher de chá de fermento em pó
doce de figo caseiro q.b (receita aqui)
Processo:
Derrete o chocolate plamil (banho-maria ou no micro-ondas) e mistura-o com o cacau em pó.
Numa caneca junta o "ovo", o leite e o chocolate e mexe bem.
Vai adicionando a farinha, mexendo sempre.
Por último acrescenta o fermento e mistura.
Leva ao micro-ondas durante 4 minutos e fica de olho não vá ele começar a transbordar (se usares leite de arroz).
Retira do micro-ondas e deixa arrefecer.
Retira da caneca e dá-lhe o formato de uma bolinha.
Serve com "topping" de doce de figo ou outro do teu agrado.
Et voilà!
1 "ovo" de linhaça (1c de linhaça para 3 de água)
4 colheres de sopa de leite de aveia ou arroz
3 colheres de sopa de cacau magro em pó
2 quadrados de chocolate plamil (vegano) de culinária
4 colheres de sopa de farinha de alfarroba, centeio ou trigo integral
1/2 colher de chá de fermento em pó
doce de figo caseiro q.b (receita aqui)
Processo:
Derrete o chocolate plamil (banho-maria ou no micro-ondas) e mistura-o com o cacau em pó.
Numa caneca junta o "ovo", o leite e o chocolate e mexe bem.
Vai adicionando a farinha, mexendo sempre.
Por último acrescenta o fermento e mistura.
Leva ao micro-ondas durante 4 minutos e fica de olho não vá ele começar a transbordar (se usares leite de arroz).
Retira do micro-ondas e deixa arrefecer.
Retira da caneca e dá-lhe o formato de uma bolinha.
Serve com "topping" de doce de figo ou outro do teu agrado.
Et voilà!











