

Por falar em torrões...
quarta-feira, setembro 28
Este post é uma facada na dieta mas como diria muito boa gente que conheço "quando morrer vou deitada". Quem me conhece vai comentar este post e dizer "ah e tal e mas tu não comeste nada disso". A verdade é que não, não comi. Mas provei-os todos antes de os comprar para oferecer aos meus entes queridos e é claro que não podia deixar de os partilhar convosco. Vocês faziam ideia da quantidade de torrões que existe? Eu decidi que ia oferecer algo mesmo típico de Barcelona (ou pelo menos fabricado na Catalunha) e não só algo típico de Espanha. E da mesma forma que há paelhas diferentes na Catalunha (o fideuà, como já vos falei aqui) também há um torrão típico da Catalunha, que é o primeiro nesta imagem e que sabe a doce de ovo. É um torrão mole, que tem uma textura semelhante à do Nougat. O segundo (a contar de cima) é de chocolate e coco, o terceiro de baunilha e o último é o típico torrão de amêndoa. E depois ainda há os nougats. Queriam provar não queriam? nhaaaaaaaaaami. São muito bons mesmo, confesso. Mas eu não posso comer estas coisas e os meus pais decidiram guardá-los como recordação (pelo menos até o guloso ir abri-los às escondidas).
*Xoxo docinho*

Ideias saudáveis: Hambúrguer de quinoa, ervilhas e feijão preto
segunda-feira, setembro 26Confesso que sou fã de quinoa! Fácil de preparar e super nutritiva, a quinoa tornou-se no acompanhamento perfeito para muitas das minhas receitas. Desta vez trago-vos quinoa branca, a quinoa que é mais baixa em calorias, numa receita que já há muito queria experimentar: hambúrgueres de quinoa e ervilhas. Decidi juntar-lhes feijão preto e usar farinha de grão de bico para unir o preparado. Olhem só:
Ingredientes:
100g de quinoa branca
100gr de ervilhas congeladas
100gr de feijão preto em lata cozido
2 chávenas de farinha de grão de bico
2 c. sopa de polpa de tomate caseira
salsa e cebolinho picados
sal q.b
óleo de coco
Processo:
Coze as ervilhas. Escorre-as, coloca-as num recipiente e tritura-as.
Junta o feijão cozido e tritura-o também.
Coze a quinoa (exatamente da mesma maneira que cozes arroz), tempera-a com salsa, cebolinho e sal. Junta-a ao preparado de ervilhas e feijão.
Junta a farinha de grão de bico e une tudo, até ficares com uma massa homogénea não muito líquida.
Junta um pouco de polpa de tomate caseira para dar mais sabor.
Pré-aquece o forno a 180ºC e unta um pirex com um pouco de óleo de coco ou coloca papel vegetal no tabuleiro e unta-o da mesma forma. Com as mãos, forma os hambúrgueres e coloca-os no pirex, ajeitando a forma. Deixa cozinhar durante cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhos.
Depois é só apreciar esta maravilha e dar largas à imaginação. Podes comê-los no pão ou no prato, acompanhando com salada ou legumes, ou o que for que te apeteça!
Hambúrguer de quinoa, ervilhas e feijão preto
(rende cinco hambúrgueres)
(rende cinco hambúrgueres)
Ingredientes:
100g de quinoa branca
100gr de ervilhas congeladas
100gr de feijão preto em lata cozido
2 chávenas de farinha de grão de bico
2 c. sopa de polpa de tomate caseira
salsa e cebolinho picados
sal q.b
óleo de coco
Processo:
Coze as ervilhas. Escorre-as, coloca-as num recipiente e tritura-as.
Junta o feijão cozido e tritura-o também.
Coze a quinoa (exatamente da mesma maneira que cozes arroz), tempera-a com salsa, cebolinho e sal. Junta-a ao preparado de ervilhas e feijão.
Junta a farinha de grão de bico e une tudo, até ficares com uma massa homogénea não muito líquida.
Junta um pouco de polpa de tomate caseira para dar mais sabor.
Pré-aquece o forno a 180ºC e unta um pirex com um pouco de óleo de coco ou coloca papel vegetal no tabuleiro e unta-o da mesma forma. Com as mãos, forma os hambúrgueres e coloca-os no pirex, ajeitando a forma. Deixa cozinhar durante cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhos.
Depois é só apreciar esta maravilha e dar largas à imaginação. Podes comê-los no pão ou no prato, acompanhando com salada ou legumes, ou o que for que te apeteça!

#look 40: a person's army
domingo, setembro 25
"Of the people, by the people, for the people"
O mundo gira à volta da gente e a gente gira à volta do mundo, não é assim? Giremos então. Às vezes na direção certa, outras vezes na direção errada (ou será apenas na direção contrária à multidão?)
Bom domingo, minha gente!
Bom domingo, minha gente!

Shingu - Sushi Barcelona
sábado, setembro 24Algures no meio de Barcelona, ali para os lados da Plaça Catalunya, como quem sobe em direção a Montjuic, na Ronda de La Universitat, há um sushi que desperta a curiosidade dos amantes desta especialidade. Não que seja assim tão apelativo por fora, mas porque tem menus de degustação a 12,50€. Confesso que fui numa de desespero, porque queria mesmo experimentar Sushi num restaurante em Barcelona e decidi entrar às cegas. Não andei à caça de reviews nem nada semelhante. Depois de passar várias vezes ali, decidi lá ir e não poderia ter ficado mais satisfeita. E confesso que já sou um pouco esquisita no que toca a sushi, que é o que acontece quando se vai conhecendo restaurantes mesmo bons desta iguaria. Já ia preparada para empanturrar, mas não propriamente para comer bom sushi. Um espaço bastante agradável, espaçoso, onde os empregados, de origem Japonesa, esboçam um sorriso de orelha a orelha a todos os seus clientes (coisa que a mim me surpreendeu). Estava esfomeada, eram e 3 tal da tarde e ia numa de comer para o resto do dia, por isso claro que acabei por comer mais do que o meu pequenino estômago consegue suportar, tal não era a imensa vontade de comer sushi naquela mágica cidade. Fui surpreendida pelas entradas, diferentes por sinal, mas muito boas, mas confesso que não consegui comer aquele polvo, já que só de o ver me fazia confusão. Nem consegui provar as sobremesas, fiquei-me só pelo cappuccino, porque estava mesmo satisfeita. Fui escolhendo à carta, procurando variar para experimentar de tudo um pouco (o que já sabemos que é tarefa impossível para uma pessoa que geralmente come como um pisco). Sushi muito bem confecionado, peixe de qualidade, rolinhos pequeninos e com sabores intensos. Se já queria voltar a Barcelona, agora quero voltar ao Shingu também.
Inspirem-se e vejam se não vos abre o apetite e vos faz querer conhecer o mundo japonês em Barcelona:
Inspirem-se e vejam se não vos abre o apetite e vos faz querer conhecer o mundo japonês em Barcelona:
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"Pulpito" |
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Pincho de Langostino |
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Shumai |
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Gyoza |
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Menu de degustação |

Summer, please don't go!
sexta-feira, setembro 23
Não é água com açúcar que acalma. É água com sal e areia (e muito sol)!
São as noites quentes, os sunsets, as folgas passadas na praia, o cheiro do mar, o bronze na pele, as sestas, a leitura de livros (e para alguns as bolas de Berlim), é o sorriso nos lábios das pessoas e o copo de sangria nas mãos delas. É a alegria que dura apenas 3 meses.
Fica Verão, por favor! Tinha tanta coisa fofa para comprar...
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