Ideias saudáveis: bolo de batata doce, chocolate e framboesa
domingo, outubro 9Ah vocês não imaginam quão maravilhoso é este bolo que aqui vos trago. Chegou-me através da também maravilhosa Catarina Calado (que um dia será conhecida pela sua alimentação saudavelmente fofa) que teve a feliz ideia de me trazer um pedaço. Ó Catarina, não me estragues assim!
Mas como é óbvio não podia deixar de partilhar esta magnífica receita. Aqui fica a minha receita adaptada a vegetarianos.
Mas como é óbvio não podia deixar de partilhar esta magnífica receita. Aqui fica a minha receita adaptada a vegetarianos.
Bolo de batata doce, chocolate e framboesas
Ingredientes:
1kg de batata doce
1c. Cha de canela
1c. Cafe gengibre em pó
Casca de 1 laranja
100g de chocolate p/culinária ou vegano plantil
60gr de manteiga amolecida ou 2 chávenas de leite de soja ou arroz
125gr de framboesas
3 ovos ou 3 ovos de linhaça grandes
1c. Sopa de sal fino
salsa e cebolinho picados
2dl de natas de soja
2c. Sopa de açúcar mascavado
Óleo de coco
Processo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Descasque as batatas, corte em cubos e coza-as ao vapor. Esmague-as, jute o leite e mexa até obter um puré. Deixe arrefecer.
Misture as natas com o puré, junte as especiarias, a casca de laranja ralada, o chocolate picado e metade das framboesas.
Junte os ovos de linhaça ou, se usar ovos de galinha separe as gemas das claras, juntando as gemas ao puré e envolvendo. Bata as claras em vastelo e adicione-as ao preparado, sem bater.
Verta o preparado numa forma, previamente untada com óleo de coco e polvilhe a massa com o açúcar.
Leve ao forno durante cerca de 50 minutos e verifique a cozedura com um palito. Quando estiver pronto, retire e deixe arrefecer. Sirva frio acompanhando com framboesas.
Nhami!
1kg de batata doce
1c. Cha de canela
1c. Cafe gengibre em pó
Casca de 1 laranja
100g de chocolate p/culinária ou vegano plantil
60gr de manteiga amolecida ou 2 chávenas de leite de soja ou arroz
125gr de framboesas
3 ovos ou 3 ovos de linhaça grandes
1c. Sopa de sal fino
salsa e cebolinho picados
2dl de natas de soja
2c. Sopa de açúcar mascavado
Óleo de coco
Processo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Descasque as batatas, corte em cubos e coza-as ao vapor. Esmague-as, jute o leite e mexa até obter um puré. Deixe arrefecer.
Misture as natas com o puré, junte as especiarias, a casca de laranja ralada, o chocolate picado e metade das framboesas.
Junte os ovos de linhaça ou, se usar ovos de galinha separe as gemas das claras, juntando as gemas ao puré e envolvendo. Bata as claras em vastelo e adicione-as ao preparado, sem bater.
Verta o preparado numa forma, previamente untada com óleo de coco e polvilhe a massa com o açúcar.
Leve ao forno durante cerca de 50 minutos e verifique a cozedura com um palito. Quando estiver pronto, retire e deixe arrefecer. Sirva frio acompanhando com framboesas.
Nhami!