Pequenos pecados: cheesecake de frutos vermelhos
domingo, outubro 16Às vezes também temos de nos mimar, não é?
Hoje trago-vos um miminho, um pequeno pecado: cheesecake de frutos vermelhos. Espero que gostem tanto de cheesecake quanto eu e que se aventurem neste um pouquinho mais saudável e adaptado a vegetarianos.
Ingredientes:
Base
80gr de manteiga de soja
180gr de bolachas de qualquer tipo de bolachas vegans esmagadas (a gullón tem ou poderão fazer caseiras)
75gr de açúcar mascavado ou stevia
Recheio
180gr de queijo vegano ou queijo creme de soja
Sumo de 1 laranja
4g de ágar ágar em pó (prefira o branco)
1 pacote + 2,5dl de natas de soja frias
Base
400gr de frutos vermelhos frescos
0,5dl de água
3gr de ágar ágar
80gr de açúcar mascavado
Processo:
Para a base, amasse a manteiga com o açúcar e as bolachas, até obter uma mistura homogénea.
Coloque um aro com 25cm de diâmetro num prato, preencha-o com o preparado, calque bem e leve ao frio.
Para o recheio, misture o queijo, um pacote de natas e o sumo de laranja.
Prepare o ágar ágar (dissolva em água quente, 1c. chá de pó para 1 chávena de água) junte ao preparado de queijo, assim como as restantes natas bem batidas, verta o recheio no aro sobre a bolacha e levar ao frio até solidificar.
Para a cobertura, leve os frutos vermelhos ao lume, com a água e o açúcar e deixe ferver, durante 5 min.
Junte o ágar ágar (da mesma forma que fez anteriormente) e mexa sempre até se desfazer.
Deixe a cobertura arrefecer, verta sobre o cheesecake solidificado e leve novamente ao frio.
Remova o aro e decore a gosto e deixe no frio até servir.
Nhamiiii, aprovado?
Bom domingo
Hoje trago-vos um miminho, um pequeno pecado: cheesecake de frutos vermelhos. Espero que gostem tanto de cheesecake quanto eu e que se aventurem neste um pouquinho mais saudável e adaptado a vegetarianos.
Cheesecake de frutos vermelhos
Ingredientes:
Base
80gr de manteiga de soja
180gr de bolachas de qualquer tipo de bolachas vegans esmagadas (a gullón tem ou poderão fazer caseiras)
75gr de açúcar mascavado ou stevia
Recheio
180gr de queijo vegano ou queijo creme de soja
Sumo de 1 laranja
4g de ágar ágar em pó (prefira o branco)
1 pacote + 2,5dl de natas de soja frias
Base
400gr de frutos vermelhos frescos
0,5dl de água
3gr de ágar ágar
80gr de açúcar mascavado
Processo:
Para a base, amasse a manteiga com o açúcar e as bolachas, até obter uma mistura homogénea.
Coloque um aro com 25cm de diâmetro num prato, preencha-o com o preparado, calque bem e leve ao frio.
Para o recheio, misture o queijo, um pacote de natas e o sumo de laranja.
Prepare o ágar ágar (dissolva em água quente, 1c. chá de pó para 1 chávena de água) junte ao preparado de queijo, assim como as restantes natas bem batidas, verta o recheio no aro sobre a bolacha e levar ao frio até solidificar.
Para a cobertura, leve os frutos vermelhos ao lume, com a água e o açúcar e deixe ferver, durante 5 min.
Junte o ágar ágar (da mesma forma que fez anteriormente) e mexa sempre até se desfazer.
Deixe a cobertura arrefecer, verta sobre o cheesecake solidificado e leve novamente ao frio.
Remova o aro e decore a gosto e deixe no frio até servir.
Nhamiiii, aprovado?
Bom domingo