Por falar em torrões...
quarta-feira, setembro 28
Este post é uma facada na dieta mas como diria muito boa gente que conheço "quando morrer vou deitada". Quem me conhece vai comentar este post e dizer "ah e tal e mas tu não comeste nada disso". A verdade é que não, não comi. Mas provei-os todos antes de os comprar para oferecer aos meus entes queridos e é claro que não podia deixar de os partilhar convosco. Vocês faziam ideia da quantidade de torrões que existe? Eu decidi que ia oferecer algo mesmo típico de Barcelona (ou pelo menos fabricado na Catalunha) e não só algo típico de Espanha. E da mesma forma que há paelhas diferentes na Catalunha (o fideuà, como já vos falei aqui) também há um torrão típico da Catalunha, que é o primeiro nesta imagem e que sabe a doce de ovo. É um torrão mole, que tem uma textura semelhante à do Nougat. O segundo (a contar de cima) é de chocolate e coco, o terceiro de baunilha e o último é o típico torrão de amêndoa. E depois ainda há os nougats. Queriam provar não queriam? nhaaaaaaaaaami. São muito bons mesmo, confesso. Mas eu não posso comer estas coisas e os meus pais decidiram guardá-los como recordação (pelo menos até o guloso ir abri-los às escondidas).
*Xoxo docinho*
Ideias saudáveis: Hambúrguer de quinoa, ervilhas e feijão preto
segunda-feira, setembro 26Confesso que sou fã de quinoa! Fácil de preparar e super nutritiva, a quinoa tornou-se no acompanhamento perfeito para muitas das minhas receitas. Desta vez trago-vos quinoa branca, a quinoa que é mais baixa em calorias, numa receita que já há muito queria experimentar: hambúrgueres de quinoa e ervilhas. Decidi juntar-lhes feijão preto e usar farinha de grão de bico para unir o preparado. Olhem só:
Ingredientes:
100g de quinoa branca
100gr de ervilhas congeladas
100gr de feijão preto em lata cozido
2 chávenas de farinha de grão de bico
2 c. sopa de polpa de tomate caseira
salsa e cebolinho picados
sal q.b
óleo de coco
Processo:
Coze as ervilhas. Escorre-as, coloca-as num recipiente e tritura-as.
Junta o feijão cozido e tritura-o também.
Coze a quinoa (exatamente da mesma maneira que cozes arroz), tempera-a com salsa, cebolinho e sal. Junta-a ao preparado de ervilhas e feijão.
Junta a farinha de grão de bico e une tudo, até ficares com uma massa homogénea não muito líquida.
Junta um pouco de polpa de tomate caseira para dar mais sabor.
Pré-aquece o forno a 180ºC e unta um pirex com um pouco de óleo de coco ou coloca papel vegetal no tabuleiro e unta-o da mesma forma. Com as mãos, forma os hambúrgueres e coloca-os no pirex, ajeitando a forma. Deixa cozinhar durante cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhos.
Depois é só apreciar esta maravilha e dar largas à imaginação. Podes comê-los no pão ou no prato, acompanhando com salada ou legumes, ou o que for que te apeteça!
Hambúrguer de quinoa, ervilhas e feijão preto
(rende cinco hambúrgueres)
(rende cinco hambúrgueres)
Ingredientes:
100g de quinoa branca
100gr de ervilhas congeladas
100gr de feijão preto em lata cozido
2 chávenas de farinha de grão de bico
2 c. sopa de polpa de tomate caseira
salsa e cebolinho picados
sal q.b
óleo de coco
Processo:
Coze as ervilhas. Escorre-as, coloca-as num recipiente e tritura-as.
Junta o feijão cozido e tritura-o também.
Coze a quinoa (exatamente da mesma maneira que cozes arroz), tempera-a com salsa, cebolinho e sal. Junta-a ao preparado de ervilhas e feijão.
Junta a farinha de grão de bico e une tudo, até ficares com uma massa homogénea não muito líquida.
Junta um pouco de polpa de tomate caseira para dar mais sabor.
Pré-aquece o forno a 180ºC e unta um pirex com um pouco de óleo de coco ou coloca papel vegetal no tabuleiro e unta-o da mesma forma. Com as mãos, forma os hambúrgueres e coloca-os no pirex, ajeitando a forma. Deixa cozinhar durante cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhos.
Depois é só apreciar esta maravilha e dar largas à imaginação. Podes comê-los no pão ou no prato, acompanhando com salada ou legumes, ou o que for que te apeteça!
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