Ideias saudáveis: bolo de batata doce, chocolate e framboesa
domingo, outubro 9Ah vocês não imaginam quão maravilhoso é este bolo que aqui vos trago. Chegou-me através da também maravilhosa Catarina Calado (que um dia será conhecida pela sua alimentação saudavelmente fofa) que teve a feliz ideia de me trazer um pedaço. Ó Catarina, não me estragues assim!
Mas como é óbvio não podia deixar de partilhar esta magnífica receita. Aqui fica a minha receita adaptada a vegetarianos.
Mas como é óbvio não podia deixar de partilhar esta magnífica receita. Aqui fica a minha receita adaptada a vegetarianos.
Bolo de batata doce, chocolate e framboesas
Ingredientes:
1kg de batata doce
1c. Cha de canela
1c. Cafe gengibre em pó
Casca de 1 laranja
100g de chocolate p/culinária ou vegano plantil
60gr de manteiga amolecida ou 2 chávenas de leite de soja ou arroz
125gr de framboesas
3 ovos ou 3 ovos de linhaça grandes
1c. Sopa de sal fino
salsa e cebolinho picados
2dl de natas de soja
2c. Sopa de açúcar mascavado
Óleo de coco
Processo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Descasque as batatas, corte em cubos e coza-as ao vapor. Esmague-as, jute o leite e mexa até obter um puré. Deixe arrefecer.
Misture as natas com o puré, junte as especiarias, a casca de laranja ralada, o chocolate picado e metade das framboesas.
Junte os ovos de linhaça ou, se usar ovos de galinha separe as gemas das claras, juntando as gemas ao puré e envolvendo. Bata as claras em vastelo e adicione-as ao preparado, sem bater.
Verta o preparado numa forma, previamente untada com óleo de coco e polvilhe a massa com o açúcar.
Leve ao forno durante cerca de 50 minutos e verifique a cozedura com um palito. Quando estiver pronto, retire e deixe arrefecer. Sirva frio acompanhando com framboesas.
Nhami!
1kg de batata doce
1c. Cha de canela
1c. Cafe gengibre em pó
Casca de 1 laranja
100g de chocolate p/culinária ou vegano plantil
60gr de manteiga amolecida ou 2 chávenas de leite de soja ou arroz
125gr de framboesas
3 ovos ou 3 ovos de linhaça grandes
1c. Sopa de sal fino
salsa e cebolinho picados
2dl de natas de soja
2c. Sopa de açúcar mascavado
Óleo de coco
Processo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Descasque as batatas, corte em cubos e coza-as ao vapor. Esmague-as, jute o leite e mexa até obter um puré. Deixe arrefecer.
Misture as natas com o puré, junte as especiarias, a casca de laranja ralada, o chocolate picado e metade das framboesas.
Junte os ovos de linhaça ou, se usar ovos de galinha separe as gemas das claras, juntando as gemas ao puré e envolvendo. Bata as claras em vastelo e adicione-as ao preparado, sem bater.
Verta o preparado numa forma, previamente untada com óleo de coco e polvilhe a massa com o açúcar.
Leve ao forno durante cerca de 50 minutos e verifique a cozedura com um palito. Quando estiver pronto, retire e deixe arrefecer. Sirva frio acompanhando com framboesas.
Nhami!
Os meus cereais favoritos
sábado, outubro 8Confesso que sou daquelas pessoas que gosta de ter cereais em casa para aqueles dias em que não apetece cozinhar ou que não nos sobra muito tempo e só queremos comer algo e descansar ou ir dormir. Mas enjoei dos chocapics e semelhantes e só de ler o rótulo fico doente eheh
O mesmo com as granolas, a não ser que sejam caseirinhas ou daquelas lojas maravilhosas como a Just Granola que já vos mostrei aqui.
E recentemente descobri este tesouro no continente e confesso que estou rendida e quiçá a ficar viciada! Produto bio e com mistura de cereais integrais e petitas de chocolate negro? Nhamiii
O mesmo com as granolas, a não ser que sejam caseirinhas ou daquelas lojas maravilhosas como a Just Granola que já vos mostrei aqui.
E recentemente descobri este tesouro no continente e confesso que estou rendida e quiçá a ficar viciada! Produto bio e com mistura de cereais integrais e petitas de chocolate negro? Nhamiii
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