Christmas Veggie Challenge: bolachas natalícias
sábado, dezembro 24Cá está ele: o meu post para o Christmas Veggie Challenge! Como há bem pouquinho tempo vos tinha apresentado uma sobremesa natalícia vegan (aqui), resolvi seguir a mesma linha de ideias e fazer umas bolachinhas natalícias. Afinal quem não gosta de bolachas? E se forem saborosas, saudáveis e vegan, melhor ainda! Uma receita super simples que pode facilmente ser também o presente natalício que vos falta para oferecer a um amigo, à tia, ao vizinho ou mesmo àquela pessoa que tem tudo. E fica uma prendinha tão gira. Vamos a isso?
Processo:
Feliz Natal!
PS - Podem ver o desafio original aqui.
Bolachas natalícias
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha de aveia
- 1 c. sopa de gengibre em pó
- 2 c. sopa de canela em pó
- 2 chávenas de farinha de aveia
- 1 c. sopa de gengibre em pó
- 2 c. sopa de canela em pó
- 2 gotas de essência de baunilha
- 1 chávena de amêndoas sem pele
- 1 c. sopa de agave
- 3 a 4 chávenas de leite vegetal (usei arroz)
Processo:
Pré-aqueça o forno a 180º e coloque papel manteiga ou papel vegetal no tabuleiro.
Colocar a farinha, o gengibre e a canela numa tigela e misturar.
Picar as amêndoas e juntá-las ao preparado, mexendo bem. Juntar o agave, as gotas de essência de baunilha e o leite vegetal aos poucos e ir envolvendo bem até obter uma pasta homogénea.
Estender a massa num tabuleiro e cortá-la com as formas desejadas e levar ao forno durante 20 minutos, controlando sempre.
Retirar do forno, deixar arrefecer e retirar as bolachinhas.
Et voilà! É só apreciar :)
PS - Podem ver o desafio original aqui.