Ideias (menos) saudáveis: folhados de queijo e "macarons"
terça-feira, fevereiro 7Lembram-se deste post, onde vos falava daquele almoço fantástico de domingo entre amigos? Pois é, já vos trouxe a famosa receita dos croquetes de lentilhas (e não é que foi um sucesso por aqui também?) e agora trago-vos as receitas da entrada e da sobremesa. Que por sinal são receitas facílimas e deliciosas.
Folhados de queijo
Entrada: folhados de queijo
Sobremesa: macarons com compota de morango + morangos com calda de chocolate negro e branco
Folhados de queijo
Ingredientes:
300g de massa folhada (ou semi folhada), congelada ou não
queijo em cubinhos q.b
Processo:
300g de massa folhada (ou semi folhada), congelada ou não
queijo em cubinhos q.b
Processo:
Se usares massa congelada, primeiro deixa descongelar. Abre a massa e corta tiras de 5cm de largura. Depois corta formando triângulos. Recheia com o queijo e enrola da parte maior para a menor.
Leva ao forno pré-aquecido a 180º até que fiquem dourados e que o queijo comece a sair para fora.
Leva ao forno pré-aquecido a 180º até que fiquem dourados e que o queijo comece a sair para fora.
"Macarons" com compota de morango + morangos com calda de chocolate negro e branco
Super fácil!
Super fácil!
Ingredientes
morangos
chocolate negro para derreter
chocolate branco para derreter
compota de morango de compra ou caseira
bolachinhas com formato redondo amanteigadas
Processo:
morangos
chocolate negro para derreter
chocolate branco para derreter
compota de morango de compra ou caseira
bolachinhas com formato redondo amanteigadas
Processo:
Começa por cortar os morangos aos pedaços.
De seguida, derrete o chocolate negro em banho-maria e, à parte, faz o mesmo com o chocolate branco.
Vai dispondo nos pratos os morangos de um lado e do outro as bolachinhas. Coloca a calda dos dois chocolates por cima dos morangos e une duas bolachinhas com o doce de morango (moldando os macarons) ou verte o doce de morango por cima das bolachinhas (que foi o que optámos por fazer).
Et voilà!
Confesso que ando cheia de vontade de experimentar fazer os verdadeiros macarons. Levanto a pontinha do véu e mostro-vos a receita (aqui) que me conquistou o coração. Estará para breve? Eis a questão.
De seguida, derrete o chocolate negro em banho-maria e, à parte, faz o mesmo com o chocolate branco.
Vai dispondo nos pratos os morangos de um lado e do outro as bolachinhas. Coloca a calda dos dois chocolates por cima dos morangos e une duas bolachinhas com o doce de morango (moldando os macarons) ou verte o doce de morango por cima das bolachinhas (que foi o que optámos por fazer).
Et voilà!
Confesso que ando cheia de vontade de experimentar fazer os verdadeiros macarons. Levanto a pontinha do véu e mostro-vos a receita (aqui) que me conquistou o coração. Estará para breve? Eis a questão.