Ideias saudáveis: waffles do bem
terça-feira, maio 16
Quem me segue no Instagram já salivou e pediu a receitinha dos meus waffles do bem. Porque se há coisa que gosto e à qual já vos habituei, é de criar receitas saudáveis, simples de concretizar, que transpiram amor, harmonia e equilíbrio. E estes waffles refletem isso mesmo. Demora mais tempo a máquina a aquecer que a preparar a massa, o que significa que podem ir fazer outra coisa qualquer enquanto a máquina aquece. Uma forma de economizar. E o melhor é que dá para fazer uma variedade de waffles com aquele niquinho de linhaça que não sabemos onde utilizar, o outro tanto de farinha de centeio que já não chega para fazer um bolo ou para fazer pão e tantos outros "restos" de ingredientes. E claro que são saudáveis, ótimos para um pequeno-almoço cheio de energia, um lanche refrescante ou uma ceia do bem.
Muito em breve falarei deste look apaixonante, prometo. |
Waffles do bem
(para 2 unidades)
Ingredientes:
2 ovos (ou 2 "ovos" de linhaça*)
Processo:
Ingredientes:
2 ovos (ou 2 "ovos" de linhaça*)
2 c. sopa de linhaça moída dourada
15g de farinha de centeio
1/2 de chá de fermento
1 c. sopa de canela
Processo:
Liga a máquina de waffles e deixa aquecer.
Num recipiente, bate bem os ovos ou os "ovos" de linhaça.
Adiciona a linhaça, o fermento e a colher de canela e envolve tudo muito bem. Junta a farinha de centeio e mexe novamente. No final, junta a água aos poucos, até obteres uma massa consistente mas não muito grossa nem muito líquida.
Unta a máquina de waffles com creme vegetal, óleo de coco, manteiga ou óleo (não gosto destes dois últimos, por serem menos saudáveis, mas não significa que não possam usar).
Verte o preparado na máquina (consoante as indicações de uso da tua) e deixa cozer.
Enquanto isso prepara o topping: podes usar chocolate derretido (usei chocolate negro vegano), compota caseira ou de compra, açúcar e canela ou outra coisa qualquer a teu gosto. Está na hora de inovar, para depois desfrutar destes waffles do bem. Et voilà!
Mais amor e waffles do bem, por favor ❤️Num recipiente, bate bem os ovos ou os "ovos" de linhaça.
Adiciona a linhaça, o fermento e a colher de canela e envolve tudo muito bem. Junta a farinha de centeio e mexe novamente. No final, junta a água aos poucos, até obteres uma massa consistente mas não muito grossa nem muito líquida.
Unta a máquina de waffles com creme vegetal, óleo de coco, manteiga ou óleo (não gosto destes dois últimos, por serem menos saudáveis, mas não significa que não possam usar).
Verte o preparado na máquina (consoante as indicações de uso da tua) e deixa cozer.
Enquanto isso prepara o topping: podes usar chocolate derretido (usei chocolate negro vegano), compota caseira ou de compra, açúcar e canela ou outra coisa qualquer a teu gosto. Está na hora de inovar, para depois desfrutar destes waffles do bem. Et voilà!